緬甸是乙個怎樣的國家?第一次去這裡有什麼注意事項?

時間 2021-05-06 07:59:41

1樓:再來一碗番茄醬

簽證方便,物價低廉,很有特色,算是個人非常推薦的旅行地。。。注意安全是必須的。。。有地方武裝的不要去就好了,其他都沒啥可說的,沿江的城市推薦坐船…………

2樓:歐陽羞

旅行時最叫我痴迷的,是人文地理現象的差不同。

我知道緬甸景色美、水果好、人民信佛。

1. 不過另一點也請注意:他們真的仍有「什一税」這類東西。我遇到個當地人,他月收入相當於2000塊錢,每月捐1000多給廟裡,為啥呢?因為,和尚告訴他:

這樣,下輩子你就能做富人了。

這種情況不在少數。所以我們也應該看到宗教對人類頭腦的控制。另外,很多人在一生中會出家一次。僧人的地位的確很高。

2. 要記得帶止瀉藥等東西,欠發達國家的欠發達,是系統性的。我在中國很多地方也跑過,但是不必帶這玩意。所以大家還是要小心。

尤其是不要過於相信那些過於營造美妙感覺、異域風情的內容。他們能把印度、巴基斯坦都吹成一朵花。

我的體驗是在緬甸也很魔幻。

3樓:花重錦官城

緬甸是乙個佛教國家,人民很淳樸善良。緬甸的交通和網路,還是不錯的,不需要什麼基礎建設。緬甸的飲食方面,不要吃路邊攤,那裡衛生沒有保障。

正宗的緬餐,除了蝦醬,還可以接受了。吃飯的話,最好去中餐館。在緬甸,用英文溝通,生活沒有問題。

緬甸有雨季和旱季,整體來說,氣溫比較高,全年短袖就可以了。第一次來這裡的話,帶上常備藥品,尊重當地風俗就可以了。

4樓:[已重置]

其實並沒有那麼危險,像勐臘,老街這樣地區居住的基本都是華人,像老街只需要了解當地消禁時間,晚上不要外出,其他的其實和在中國沒有太大區別。

5樓:

求您一定去!

它首先是南亞裡面少數不排華的國家,但局勢挺動盪的。

首先一定要去蒲甘,神話一樣的天堂,我人生第一次坐在佛塔上看日出。

去過的人都很懷念,也慶幸他們現在開發一般,否則這種美景肯定會被無數人爭奪

6樓:奧古斯都

古蹟林立的曼德勒,最為引人注目非曼德勒王宮莫屬,與東西結合的曼谷大王宮和琅勃拉邦王宮截然不同,這座緬甸最後的貢榜王朝之宮殿建築群在建築布局上頗有華夏氣象:城闕、護城河、鐘鼓樓、金鑾殿等建築一應俱全,城牆以內橫平豎直、經緯方正、400公頃的占地規模甚至遠邁北京紫禁城。然而,此恢弘宮殿未能躲過二戰烽火,皇城內建築悉數毀滅,如今萬千遊客親見的殿宇皆為96年後復建的仿古建築(南韓景福宮亦如此),整體規模雖不及當年十之一二,但也基本繼承了昔日神韻,並作為孤本向世人呈現了東南亞國家皇家建築的獨特魅力,值得四海遊客在此駐足觀賞。

相對於去年埃及之行的炙烤模式而言,此番在緬甸古都曼德勒體驗的則是蒸籠模式,40度外加50%的相對濕度及至傍晚仍徘徊不散,足以讓常人望而卻步,我卻憑著對旅行的執念和自然涼的心靜以一身長衣長袖、乘tutu「摩的」縱情於雜亂不堪的緬甸村莊。

網紅的夕陽下烏本橋醉人之美稍縱即逝,被高溫、蚊蟲和髒亂差折磨許久的媳婦叫苦不迭,意興闌珊的我只好就此作罷,返回與周邊喧囂雜亂判若雲泥的酒店,待後兩日繼續探索這神秘佛國的古都風韻。

曼德勒周邊古城巡遊:實皆古城千塔千面、壯麗非凡,阿瑪拉普拉古城千人僧飯、蔚為大觀,最後的因瓦古城雖也遺跡頗豐、滿是滄桑,但真正令華人唏噓不已的卻是它在青史中被記載下的一段耐人尋味的遺恨,待我娓娓道來:

1644甲申之變,明思宗烈皇帝煤山殉國後,繼弘光、隆武、紹武政權而繼起的永曆政權在西南邊陲鼎立抗清達18年之久,無奈天不佑南明,雲貴便染腥羶後,天子蒙塵流亡緬甸古都因瓦。怎奈吳三桂大兵壓境、苦苦相逼,緬王權柄更迭後兵起咒水,將已成孤家寡人的明帝獻於清廷。可嘆平西王弓弦萬鈞卻屈膝侍胡,可憐永曆帝殞命昆明致帝祚絕滅(幸好還有國姓爺「敢向東南爭半壁」)。

南明復滅近350年後,已成丘墟的因瓦古城杳無都城氣象,唯有曠野間矗立著的佛寺遺跡像極了「最後的漢人政權」的墓誌銘,似在默默地為中華民族可歌可泣的抗爭背書!僅憑此景,我40度高溫下長達3小時的焦烤便不虛此行。

7樓:

要是在這裡沒有熟人或者緬籍朋友還是要謹慎考慮哦!反正不是很亂也不怎麼安全的國家,不是乙個很統一的國家,感覺各個地方都有地頭蛇,諸侯割據??純緬也有單純的也有很坑的,緬籍華人還是比較友好

8樓:大源福翡翠-袁

緬甸是個佛教國家!去緬甸一定要去拜佛!需要注意的是!

要脫鞋!褲子裙子要過膝才可以進去拜佛!緬甸人民友好淳樸!

因為本人是做翡翠生意的.所以經常跑曼德勒!這是緬甸第二大城市曼德勒最有名的大金塔...

題主如果去了一定要去拜拜佛哦!佛祖保佑你!也希望佛祖保佑武漢快點好起來吧

9樓:匠游游-途川戶外

1.去緬甸之前,要先清清楚自己去緬甸做什麼,旅遊、商務還是工作,如果申請的緬甸簽證型別與出行目的不符會影響最終的出籤結果。

2.緬甸允許申請者申請電子簽證也可以申請貼紙簽證,兩種簽證的停留期和所需材料基本相同,不過出籤的時間有一些區別,電子簽證會比貼紙簽證更快出籤,另外緬甸電子簽證只針對需要出國旅遊的人,商務只能申請貼紙簽證。

3.電子簽證出境時要注意自己能在哪個口岸出境,入境口岸不符海關不會放行。

4.出境時不要攜帶過多的物品、錢財,攜帶過多需要報關,會影響申請者的入境時間。

5.想要通過陸路的形式進入緬甸,持證者需要跟隨旅行社一起出行,否則只能在機場口岸入境。

6.入境之前申請者要提前看簽證的有效期和停留期,一般緬甸旅遊簽證可以停留28天,商務簽證最長可以停留70天,申請者一定要注意自己可以在緬甸停留多久,逾期不回國的後果是比較嚴重的。

7.第一次去緬甸時最好提前準備自己的健康證避免抽查。

以上幾點都是第一次去緬甸時應該注意的事項,不過並不僅僅只有以上幾點需要注意,現在多數出行的人都會選擇尋找第三方辦理,一般來講申請簽證時,第三方也會簡單的告知申請者應該注意哪些事項,所以申請者不需要擔心。

10樓:

旅遊不就是去見見不一樣的人,不一樣的事嗎?

啥基礎設施糟糕不也是旅遊的一部分嗎?如果要求那麼高,大家都去上海市中心旅遊好了。

11樓:悅悅芽

因為工作去的緬甸,言簡意賅回答一下。

緬甸給我的印象是我爸媽描述過的60?70年代的中國,就算是最富有的仰光也就那樣。

注意事項:

1.要帶救急藥包(防蚊水退燒藥感冒藥消炎藥消毒水緊急包紮類醫用物品等),哦對了因為他們這邊吃的沒什麼蔬菜水果,來的時間超過五天就得帶維生素。我那會一待十幾天,長了好幾個潰瘍。

2.很曬,防曬霜防曬衣物帶足

3.如果特意趕上他們的潑水節(大概相當於中國的春節)來,記得不要貿然在沒有當地人or地陪or導遊陪伴下加入潑水隊伍。那幾天街上會有很多喝醉的人,男女老少都有。

我們的編導遇到過進小賣部差點被醉鬼扎針。

4.晚上盡量不要出去了

5.酒店都不太貴,可以往最貴的去住,天很藍水很清夕陽很美。

(最後一站我住的酒店房間落地玻璃窗上有幾個彈孔,一開始我還當笑話講給團隊的老師聽。結果他們嚴陣以待,找酒店換房間,且重新分配,以保證女生房間跟男生能保持出門跑幾步即達的距離。)

6.出蒲甘機場的時候有人攔住了我們,來收所謂的門票。據說是外中國人必須繳納,我們溝通半天也沒放我們走,最後沒辦法只能交了。具體好像是60人民幣……還是16人民幣?忘了。

後來知道這個可以不交,強硬一點。

7.吃了一次大排檔拉到我懷疑人生。腸胃弱的人需要注意一點,但是似乎注意了也沒用,普遍衛生意識都很差。可以備點乾糧。

8.實在覺得已經吃不下那邊東西了,可以找小賣部買點小番茄。水分足很好吃。三塊錢人民幣一大袋。吃了兩天,潰瘍消了。

9.網路真的很差,要帶隨身WI-FI

以及……再次怨念,真沒什麼吃的(反正廣東人很痛苦),前後去了兩次,每次十天,待到後面真的是掰著手指數回家的日子。

但也感恩這趟因工作而起的旅程,有很多高光時刻,常常被想起。

緬甸海上的夕陽

緬甸最後一天無人島的發呆時刻

值得一去,但別自己乙個人去。

12樓:肚子有點撐

我是長途騎行客,從泰國拉廊府坐船到緬甸高當口岸,從緬甸最南端開始玩兒,高山峻嶺意義非凡,遊客很少很棒,但仰光和曼德勒是真的中中國人多,基本都是跟團啥的,沒意思,去個蒲甘王國都要跟團,也不知道這些人咋想的,

安全不用擔心,擔心安全的就不要出來了,國內很安全,過馬路小心點兒,吃的很棒啊!1600緬幣可以吃牛肉加青菜了,夜晚擺攤的小混沌是我的最愛,500緬幣一碗,我可以吃三碗,加起來人民幣6塊錢多點兒,反正進房間之前脫鞋是一定要的,脫鞋,脫鞋,一定要脫鞋,為什麼蒲甘王國會和忽必烈打架,就是因為忽必烈的談判使者進屋不脫鞋,你不脫鞋?不揍你揍誰?

會遇到遊客價和本地價的商品區別,如果你還是中國菜市場大媽般喜歡斤斤計較,就不需要來了,幾毛錢的事兒真沒必要爭執啥,有些地方會流行小費啥的,但主要靠自願,他們態度很好,服務周到,熱心市民,嗯!適當給點也沒問題,要遇到小和尚排著隊來找你化緣,那才叫你害怕~哈哈哈哈你必須給,不給啊?別不要臉了,一人一百緬幣還是給得起的,

緬甸文化歷史很深厚啊!那些什麼網紅打卡的地兒也多,我是不屑的,主要去小眾的村子安安穩穩找吃的,老鄉們,糧食藏好沒,我來了喲!

13樓:緬甸阿哥

最要注意一點不能隨便拍別,特別是軍人,像一些進幾年有過戰亂的地方有好多家境貧寒的農村人會選擇去當僱傭兵,這些人不希望自己被暴露,我朋友就吃過虧了,罰款5000,還有手母指粗的藤條在背上來5下,想想都怕

14樓:破產兄弟-石頭

旅行29國,但更傾心國內冷門目的地,乾貨點這,感謝關注。

去緬甸是17年的4月,是標準的從仰光(前首都、地標大佛塔)經過茵萊湖、曼德勒北上蒲甘(千塔之城)的路線。說幾個印象很深的細節:

1.巧遇一場傳統的「出家慶典」

緬甸男人一生要出家一次,一兩個星期、幾個月甚至一輩子都可以。孩子在十歲前,家長會在春天裡挑個好日子操辦出家儀式,這個儀式要比節日還隆重。親朋好友要盛裝出席,小主人公更是要打扮的像個小王子一樣。

有舞者、有樂團,上百人手捧供品組成長隊,載歌載舞得走出村莊繞塔而行,再回到村里聚餐慶祝,場面十分熱鬧。

特別幸運,我們就在蒲甘巧遇了這樣一場出家禮。

領隊的舞者

主角(王子今天要變「和尚」啦)

合辦出家禮的另外一位主角

奔赴現場的小僧人

「王子」的親友們

「王子」的親友們

「王子」的親友們

樂隊正隨著車隊趕赴現場

前來圍觀的僧眾

比起消失了幾百年又被發現的吳哥窟,蒲甘是乙個依然活著的存在,佛塔和傳統都還是本地人的日常。如果說去高棉的暹粒是去閱讀廢墟的成住壞空,那麼來蒲甘就是擁抱生活的活色生香。

樸素但是講究 —— 這是緬甸給我的印象。

2.物質層面的貧窮v.s.精神層面的體面

敲下這個標題,我都懷疑自己有點「聖母」,聽我解釋。

毋庸置疑,緬甸非常貧窮,是聯合國「認證」的世界最不發達國家之一。人均GDP1300美元,甚至落後印度(2000美元)一大截。但是同比其他國家,作為乙個遊客,到達的都是典型的旅遊城市,緬甸讓我看到的是非常友善的民風和非常友好的公共環境,尤其跟隔壁的印度形成了巨大的反差。

我舉乙個栗子,我在貧窮的緬甸沒有遭遇乙個過讓人尷尬的衛生間?(去過印度的人敢憧憬一下嗎?)

不僅如此,還有很多感人的細節:包車司機堅持結束一天的行程之後再付款,所以讓我們先拍下他的身份證,然後在每個景點外耐心的等待我們;酒店服務都很專業得體,蒲甘的一家酒店(並不貴)更是每天詢問我們次日幾點用早餐,並且提前為什麼準備好。等等等等。

樸素但是講究 —— 我想這也是離開了緬甸之後依然對這個國家念念不忘的原因。

1-初次緬甸旅行基本就是仰光(南)-茵萊湖(東)-曼德勒(北)-蒲甘(西)的大環線。除了茵萊湖,其他三個城市都有機場,但是城市之前乘坐夜巴是常見選擇,優點是省錢的同時很省時間因為第二天凌晨到達剛好可以看日出,缺點是多數大巴(注:2023年)不能100%平躺,所以非常辛苦,做好心理準備,或者想去要趁年輕。

不管是大巴還是飛機都要提前預定哦。大巴可以某寶。建議不要全程大巴。

2-熱熱熱,所以日出而躲、日落而出,不管到哪個城市基本都要看日出和日落,真是乙個和太陽肩並肩的旅程。所以,帶好防曬、防蚊和中暑藥。

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很難用一兩個詞去概括乙個國家,尤其是巴西。沒有想象中的危險,也沒有很安全。不過就之前我們去過的幾個國家 印度 越南 泰國 巴西 摩洛哥 而言,只有印度跟巴西是跟團去的,其他都是自由行。注意事項 路程。我們當時從上海浦東 杜拜中轉 聖保羅,撇開候機那些不說,在飛機上一共待了24小時單程。選的是阿聯酋航...