阿曼是乙個怎樣的國家?

時間 2021-05-07 02:05:23

1樓:布蘭波爾

在阿曼待過半年多,隱士國度,存在感很低。是海灣六國裡面油最少的,不是很富裕,緊比巴林好一些。但是本地人非常的和善好客,宗教氛圍開明,遠比周邊的鄰居國家好。

阿曼地理位置非常優越,海灣第二大國土面積,一塊海外飛地與伊朗隔海嚮往,卡住荷姆茲海峽,甚至連中中國人熟悉的瓜達爾港,也是此國王賣給巴基斯坦的。阿曼有悠久的文明,遠超隔壁沙特阿聯酋這些沙漠部落。阿曼王國鼎盛期間,領土包括葉門,索馬利亞,肯亞和坦尚尼亞的海岸,首都一度定在坦桑納尼亞的桑給巴爾島。

現在在東非的這些地方仍然能看到大量阿曼王國的遺跡和影響。阿曼王國收縮以後,很多黑人也來到現在首都馬斯科特,所以阿曼國有白人和黑人之說,但相處融洽,都是穆斯林。阿曼國的南部海港撒拉拉,受印度洋季風影響,是阿拉伯半島唯一有雨季的地區,盛夏氣溫不超過30度,是有名的避暑聖地。

我國現在也在阿曼做一帶一路專案,在港口城市duquam有建工業園。

很喜歡這個國家,適合厭世的人來過一段清淨的日子。

2樓:浪子在中東

在中東待了11年,前前後後在阿曼有六七年吧。我覺得阿曼在中東算是平和的中立國,需要深度發掘才有好玩的。好玩的地方和人不少。。。

3樓:平安喜樂

剛剛從阿曼旅遊回來,就從旅遊的角度說一下吧。

先爆照一下,有些有濾鏡有些沒有

沙漠日出

日落之前(實際上沒有這麼紅)

Sink hole 晚霞

Wadi

國家博物館

燈塔古堡

皇宮國家歌劇院 (為了讓自己顯得白一點吧亮度調高了,捂臉)

飛科威特之前在機場看到的很給力的晚霞

我們在阿曼停留了四天,其中有三天純玩的時間,兩天包了一輛車去了沙漠,古堡,山腳,海邊,一天的時間逛首都。司機兼導遊一直說我們應該多呆幾天去山里,還有常年下雨的一綠洲城市。總體來說還是很有內容的乙個國家。

大家都說了這邊的人非常禮貌熱情好客,我就不多說了。

相對於卡達要求旅客著裝不能露出肩膀和膝蓋,阿曼對旅客著裝並沒有要求。

我們的花費給大家做參考:普通吃一頓飯應該是50人民幣上下,包車兩天差不多3000人民幣,住宿最基礎三星酒店400-500人民幣一晚,古堡和博物館門票80多人民幣。最黑的是機場出租,屬於壟斷行業,13公里的路程收了150人民幣。

我們回去機場的時候坐普通計程車,36公里的路程190人民幣……

簽證沒辦法提供資訊,因為新加坡護照可以落地籤,但是還是收了每人350人民幣的簽證費。還好我們在卡達的時候提前換好了阿曼錢幣,不然用美金付款的話就相當於400人民幣了。

雖然阿曼人民熱情好客,國家在大力發展旅遊業,可是機場作為門戶,實在不敢恭維。還好我們在玩的過程中就把在機場的不開心忘掉了。

4樓:程式猿

6月剛來這個阿曼工作。來阿曼之前在網上了解了不少關於阿曼的訊息---夏天炎熱,不吃豬肉,最溫和的穆斯林國家之一,男女有別等等。

到了這邊首先在馬斯喀特帶了兩天。這邊給我的感覺是真熱啊!但是沒事的時候也很少在外面暴曬,一般都是呆在空調房裡辦公。來這邊是我第一次看到大海(印度洋)

這邊正式場合是不允許穿短褲的,但是一般出去玩的時候短褲短袖和拖鞋就是標配啦~

這是在富人區,裡面多數住著歐美人,當然,最具有富人象徵的當然就是這些遊艇啦~

後來去了富人區里的商場,原來在這邊想吃豬肉也是有辦法的~

後來去了香格里拉大酒店~裡面的客房基本是爆滿。外面的海灣依舊有很多遊艇~

這是在我們回到蘇哈爾巴提納區時,去穆罕默德家做客(開齋節)是吃的,第一次見到扁扁的桃子~第一次吃印度風味的飯菜~

最後放上一張這裡的黃昏~

來這裡不久,但是卻慢慢愛上這個溫柔的穆斯林國家。在這裡初步打算工作2到3年,希望這裡的一切以後都能成為我美好的回憶!

5樓:

N年前出差去過一次阿曼,在馬斯喀特機場入關的時候排隊等了4個小時,印象極其深刻。排隊的地方很小,工作視窗就2、3個,工作效率很低。排隊的90%多是印度人,其餘的就是一部分北韓勞工和其他地方的人。

下次最好帶個女眷過去,有專門的女士通道和家庭通道。

6樓:David Liu

竟然是我最擅長的中東風情貼!!

11-12年期間在杜拜常駐公幹,其間拜訪了附近幾個相對較為安全國家的公司客戶(黎巴嫩、科威特等),基本情況均有所了解。(尤其是杜拜的小街小巷)

12年2月份去的阿曼,主要是走訪一些當地的中資企業,前後一共三天,我這裡說兩句。

阿聯酋與阿曼交界,因此從杜拜驅車過去及其方便。我們持公務護照,只需辦理落地籤即可,當然車輛也要進行登記。

邊防站不給拍照,只能上傳個地圖讓大家感受下杜拜到馬斯喀特有多近。早上七八點出發,大概中午12點不到就到馬斯喀特了。邊防站有類似必勝客的西式快餐(好像真的是必勝客)。

由於馬斯喀特華人非常少,沒有賣豬肉的地方,要吃豬肉的話只能開車到杜拜的華人超市買。我們走訪了華為在當地的辦事處(在某沙漠中孤零零一幢樓),過了幾天就在杜拜看見他們的人在華人超市買豬肉回去。。

中東各國西式快餐非常的多,我們到了馬斯喀特的第一頓就是麥當勞,另外一桌也是幾個當地中企的華人。。然後晚上宵夜是肯德基。

杜拜到馬斯喀特沿路一如中東其他國家,只有貧瘠的沙丘和荒山,但據說會路過乙個不錯的溫泉區。因此景色及其單調,一路跟埃及同事吃著薯片過去。

這是路邊的乙隻羊。

馬斯喀特是乙個依山而建的城市,但城市非常乾淨,都是白色的中東傳統建築。當然白天人也非常少,不知道是因為本來人口就少還是因為天氣炎熱的緣故。

作為首都的馬斯喀特也有幾個值得一去的景點。我們略略地參觀了皇家歌劇院和大皇宮,但由於天色已晚,所以看得不是很真切。那天晚上皇家歌劇院上演的是《天鵝湖》,可見阿曼是乙個相對開放的國家。

皇家歌劇院

與月相映的老皇宮

一到晚上白天稀稀拉拉的人都跑出來了,到處都是抽水煙的人,我跟埃及同事也趁機抽了一會,順便看了場英超的比賽。晚上吃的是傳統的中東菜,因為在杜拜吃慣了,所以沒有太大的感覺。

(黑色的是橄欖,黃色的時鷹嘴豆醬,還有各種生菜)

7樓:咬鵑

我沒去過,我朋友去過,雖然很早就知道當地信得是伊巴底派,但是我朋友和我說起這個教派後才知道這個教派有多奇葩。

不過和遜尼派不同的是,這個教派比較溫和,一般不太關注教派分歧,我朋友失去當地經學院學經學和阿語的,作為乙個老教徒,他並沒有被歧視,足見當地宗教氛圍的寬鬆

8樓:年年有雨

剛好出差去過,在我眼中這一圈阿拉伯國家就是現代的奴隸制城邦,印巴工人就是奴隸,支撐起了整個國家最苦最累工作,當地人就是奴隸主

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